Я не люблю скуку. Дни, когда мне нечем заняться, я не провожу на одном месте, стараясь заполнить их чем-то. Конечно, иногда я могу позволить себе поваляться целый день в кровати, если вдруг возникнет такое желание, но скукой там и не пахнет, уж поверьте. Я не люблю однообразие. Рутина нагоняет на меня тоску, а это может повлечь за собой депрессию, а депрессия - это совсем нехорошо. Но в последнее время скука мне уж точно не грозила. Появилась одна вещь, что привнесла некоторые сложности в мою жизнь. Сверхсила. Не физическая, как у Супермена, нет. Нечто иное, куда более интересное. К сожалению, контролировать это нечто или даже полностью понять на данный момент, я не могу. Все, кто в детстве и не только мечтает о сверхспособностях, вряд ли думают о том, какие минусы они могут принести.
Прогуливаясь без особой цели, я зашел в один из магазинов просто, чтобы поглазеть на витрины. Люблю я это дело, не знаю, почему. Особенно долго я могу проторчать в книжном. В этот раз был не книжный, но я надолго остановился у одного из прилавков. Но не товар так меня увлек, я не мог перестать думать о своих новых умениях. Было бы здорово обсудить их с кем-нибудь, но я точно знал, что трепаться об этом не стоит. Я думал, это понятно любому здравомыслящему человеку. Но оказалось, что явление у людей сверхспособностей приняло пугающие масштабы. Люди хвастались и трепались о своих суперсилах, словно не понимая, чем это может грозить. Наверное, они действительно не понимали. Рано или поздно что-то случится. Кто-то пострадает по вине сверхсильного, и начнутся гонения, неприязнь, ненависть. По-другому и быть не может. Такова природа человеческая природа.
Увлекшись своими мыслями, я слишком поздно обратил внимание на то, что что-то происходит. И к последовавшему взрыву я не был готов.
Открыв глаза, я не сразу понял, где я. В голове стоял звон, а посторонние звуки не достигали моих заложенных ушей. Ладонь легла на голову, прикрыв ушибленное место, я поморщился. Привстав и оглядевшись, я обнаружил что нахожусь в руинах совсем еще недавно целого магазина. Кажется, кроме ушибленной головы, больше не было повреждений. Да и на мне совсем не было обломков, лишь пыль садилась на одежду и забивала дыхательные пути. Откашлявшись, я почувствовал, как боль в голове заиграла новыми красками. Как вышло, что я отделался так легко? Может, все дело в способностях? Я инстинктивно защитился? Это вполне логичное объяснение. Но, видимо, не до конца защитился, раз ударился головой. Тем временем звуки начали доходить до меня и очень вовремя. Кто-то звал на помощь.
Поддавшись внутреннему герою, который решил, что пора бы себя проявить, я поднялся на ноги, при этом немного пошатнувшись. Замерев, я убедился, что пейзаж перед глазами никуда не плывет, и отправился туда, откуда по моему мнению шел зов.
- Я иду, - сказал я зачем-то. - Я здесь.
Пока искал, я обнаружил горящий огонь, что меня не радовало. Совсем не радовало. Нужно отсюда выбираться. Но выхода видно не было. Зато я нашел пострадавшего. Точнее его голову. Понадеявшись, что она не отделена от тела, что подтвердилось мимикой лица, я присел на колени рядом с человеком.
- Черт, приятель. Тебя придавило.
Он, конечно, не просил озвучивать очевидную истину, ну, раз я все равно это сделал, можно уже не спрашивать. Взявшись за обломок, я хотел было попытаться его поднять, но одна мысль, пришедшая в ушибленную голову, заставила помедлить. А что, если его раздавило? Что я буду делать? Я же его убью. Нужна помощь.
- Ты чувствуешь что-нибудь?
Отредактировано Henry Lancaster (2015-04-19 13:18:47)