Мы рады приветствовать вас в мире, где люди обладают способностями, не поддающимися объяснению!
Быть может, в тебе скрыт дар к телепатии? Или ты можешь управлять огнем движениями пальцев? Присоединяйся к нам и выясни, на что способен именно ты!
Время в игре: апрель 2015 года.

JANE WRIGHT ●
Скайп r_ev0lution
MARCUS WRIGHT ●
Скайп mr_sp33dster
DANIELLE LEWIS ●
Скайп skye.lewis8
VIVIENNE FAIRLEY
Скайп p_belka

MAX REEVES ●
ЛС

Упрощенный приём
BANNERS

Evolution

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Evolution » Хроники Дня X » Все в этой жизни происходит не случайно...

Все в этой жизни происходит не случайно...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://savepic.net/6501397.gif http://savepic.net/6541331.gif
Все в этой жизни происходит не случайно...
участники: Danielle Lewis, Marcus Wright.
дата:
23.03.15
Краткое описание сюжета
Случайная встреча двух людей. Одна бежит от неприятностей, которые сама себе и создала, другой просто прогуливался по улицам, пытаясь разобраться, что черт возьми произошло за последние сутки. Что сулит этим двум людям случайная встреча на улицах Нью-Йорка?

+1

2

Перевести себе на счет немного денег? Не проблема, если в руках планшет. Но загвоздка в том, что не везде и не всегда принимают кредитки, и уже с этого начинаются основные проблемы Даниэль. Она всегда как-то забывала о том, что необходимо иметь при себе немного наличных. Быть может, она до сих пор не привыкла к тому, что теперь у нее всегда есть некая сумма средств, или же в силу своей рассеянности просто не вспоминала, но факт оставался фактом - сегодня она оказалась без гроша в кармане, а до дома, где она снимала комнату, нужно было еще доехать.
Неприятная штука - идти пешком через весь город. Особенно, если это Нью-Йорк.
Откуда достать деньги Лу, конечно, придумала сразу, памятуя о тех временах, когда приходилось выживать будучи карманницей. Конечно, ей не приносила никакого удовольствия перспектива  залезть в чужой карман, но и отказаться от своего ремесла воровка не могла. 
Так или иначе, но все было решено, и девушка внимательно оглянулась, осматривая прохожих. Неподалеку стоял полицейский. Что же, он все равно ничего не заметит. Среди пешеходов, спешащих по своим делам, Даниэль, наконец, приглядела мужчину средних лет, который бедным не выглядел. Лишать кого-то последних денег... одна эта мысль всегда претила Льюис. Она никогда не брала у тех, кто едва сводил концы с концами, и никогда не брала больше, чем ей было нужно. Возможно именно потому, что она не воровала по многу, Даниэль до сих пор могла только мечтать о поступлении в университет. Но даже так порой Дени подлавливала себя на том, что чувствует себя виноватой.
Незаметно приблизившись к мужчине и запустив свои ловкие пальцы к нему в карман, Льюис уже практически ощутила, что прошло гладко, когда на нее внезапно налетели со спины. Кем бы ни был этот человек, он практически сбил Дени с ног. Автоматически она сжала пальцы на кошельке и рванула руку, еще не до конца вытащив ее из чужого кармана.
Все очень плохо.
Она грохнулась на землю, больно отбив коленки. В будущем Лу еще успеет горько пожалеть о разодранных джинсах и ссадинах, но сейчас было не до того. Поняв, что происходит, мужчина вдруг закричал, подзывая полицейского, и цепкие пальцы капканом сжались на запястье Льюис. страж закона неминуемо и неотвратимо приближался. Дени не могла себя заставить посмотреть ему в глаза.
Попалась!
Сердце пропустило удар и упало куда-то в пятки. Казалось, что руки мгновенно превратились в лед. Такой паники Лу не ощущала уже очень давно. Она даже подумать боялась о том, что сейчас ее отведут в тюрьму или еще куда-то, лишат планшета. На этом закончится жизнь! В голове все путалось, но на фоне бессвязных панических мыслей особенно остро выделилась одна: Беги! Кого ждем?!
Вырвав руку из стальной хватки мужчины, Дени вскочила на ноги и изо всех сил припустила прочь, прижимая к груди старенький, но дорогой сердцу, планшет. Перебежав дорогу на красный свет и оказавшись едва не задавленной чьим-то серебристым вольво (а, между прочим, позорно быть задавленной машиной Эдварда Каллена!), Даниэль оказалась уже на другой улице. Полицейский не отставал.
Вот же настырный!

+1

3

- Мне нужно проветриться, - пронеслось в моей голове, пока я шагал по тротуару, слушая музыку. Определенно, мне нужно немного остудить свою голову. Потому что произошедшее несколько дней назад никак не выходит у меня из головы. То, что случилось с Джейн, то, что она сделала со мной, то что... произошло после этого, в больнице... Всё это кажется мне абсолютным бредом, но тем не менее это произошло, это случилось по настоящему, а не в моем воображении, я галлюцинациями не страдаю и не страдал. Я... умер. Джейн мне рассказала, что случилось после того, что случилось у нас дома. Как она вызвала скорую, как они констатировали мою смерть еще в машине. Я помню все лишь с того момента, как очнулся в больнице, когда меня везли, судя по всему, в реанимацию. Или куда там везут людей при смерти? Точно не сразу в морг. Тем не менее, я очнулся. И, если верить сестре, а в такой ситуации она бы точно меня не обманула, я воскрес из мертвых. И как вы прикажете мне в этом разобраться? Я, может, и верю во всякие невозможные штуки вроде пришельцев и прочего, но вот когда невозможное происходить с тобой, и с твоим родным человеком... Черт, мой мозг просто отказывается принимать эту информацию, продолжая считать её бредом чистой воды.
В сознание меня вернул толчок в плечо. Настолько ушел в себя, что уже не замечаю ничего вокруг, сталкиваюсь с людьми.
- Так... Просыпайся, Марк, просыпайся! - дал я мысленно пинка самому себе, и провел по лицу руками. В наушниках все еще играла музыка, но, поглощенный размышлениями, я даже её не слышал. А как бы вы реагировали на такие события в своей жизни? По крайней мере я не напиваюсь в стельку, пытаясь считать это бредом и стараясь это забыть. Черт, да я вообще не пью, если даже у меня все плохо и хочется забыться. Это или сила воли, или просто я не хочу изменять своим принципам и падать в своих собственных глазах, я не знаю. Тем не менее, к бутылке чего покрепче меня сейчас не тянет, пускай даже в особняке стоит целый стеллаж с разнообразными алкогольными напитками. Осталось от отца, пока он еще жил с нами, а не уехал продвигать свою компанию.
- А как он отреагирует на то, что произошло со мной и Джейн? И следует ли ему вообще об этом рассказывать? - спросил я себя. Сомневаюсь, что стоит. Да, если скрывать правду, в итоге может стать еще хуже, но я не уверен, что он во-первых поверит в это, а во-вторых что он не посчитает меня... не знаю, каким-то мутантом, выродком. Да, плохо так говорить о своем отце, всё-таки мы семья, и должны доверять друг другу. Но я не видел его уже достаточно давно, и я не знаю, насколько сильно он изменился. Поэтому и не хочу ему довериться. Единственный человек, кому я могу доверять в этом плане, это Джейн. Потому что с ней случилось такое же невозможное, как и со мной.

+1

4

Даниэль всегда знала, что однажды попадется. Эта мысль не давала ей покоя даже по ночам. Чем больше девушка влезала во все противозаконные дела, искала информацию на плохих людей, раскапывала чужие тайны, переводила себе деньги, тем сильнее становился ее страх. Он накапливался и нарастал как снежный ком. И когда сегодня ее заметили, Льюис оказалась на грани. У нее не хватало решимости, чтобы разломать или выкинуть свой планшет, который даже личное имя имел, но и допустить то, что он попадет в руки правительства, Дени не могла. Конечно, она перестраховалась и установила на планшет лучшую защиту, которую могла сделать. При любой попытке взломать ее систему, высвечивалось лишь изображение с неприличным высказыванием в сторону хакера, решившего потягаться со знаниями Лу. Но если у полиции - а затем и инстанций выше - будет безграничное количество времени, опытные хакеры и ее планшет с прямым (а не удаленным) доступом... Нет никакой гарантии, что зашита устоит.
Хотя эту защиту много раз пытались хакнуть. Но не суть. Дени все равно боялась.
Она бежала со всех ног - так быстро, как только могла. Люди, которые ее видели или в которых она врезалась, не успев заметить полицейского, возмущенно поворачивались и что-то кричали вслед, но Лу не слышала. Было не до того. Только бы оторваться от погони. Ноги ныли - особенно колени. Льюис не могла посмотреть, но была уверена, что ссадины кровоточат. Вот так приключение она себе устроила! Черт бы побрал того, кто врезался в нее в такой неудобный момент. Хотя виновата, конечно, она сама. И почему Лу всегда забывает, что нужно носить с собой деньги? Если бы она не забыла это просто правило в очередной раз, то не оказалась бы в такой ужасной ситуации.
Паника становилась все сильнее, и от нее начинала болеть голова. Нужно было успокоиться и придумать, что делать. Прямо сейчас!
Хрупкая девушка явно оказалась не столь выносливой, как полицейский и очень скоро он начал к ней приближаться. Льюис не знала, бежит ли она несколько минут на такой скорости, или значительно дольше. Ей казалось, что прошла вечность, но у страха глаза велики - и скорее минула лишь пара минут. Тем не менее, у девушки уже кололо в боку и дыхание сбилось. Полицейский, видимо, решил, что дело всей его жизни - поймать карманницу, потому что прилип как банный лист, и не собирался отступать.
Сейчас бы влететь в такси и заявить таксисту "гони за той машиной", но денег нет совсем, а трофейный кошелек остался валяться на асфальте. Все же, стоило его прихватить, чтобы не страдать зря.
- Зачем я... только... ввзялась в это... - мелькнула обреченная мысль.
Лу все больше казалось, что ей уже не убежать.
Вдруг среди прохожих, почему-то, внимание заострилось на симпатичном молодом человеке с наушниками. Но думать, что в нем особенного, времени не осталось. Дени прямо ощущала, что еще немного - и она вновь станет пленницей, и прощай свобода.
Навсегда.

+1

5

- Как же все это сложно, черт подери! - ругнулся я про себя, чувствуя, как внутри меня все начинает медленно закипать от того, что я не могу в этом разобраться? Но тут же вдогонку идет мысль, а должен ли? Если Джейн, а вместе с ней и я обрели... способности, как бы безумно и по детски это не звучало, стоит ли мне вообще копаться в этом, стоит ли пытаться найти рациональное объяснение? Или мне лучше принять это как чудо, не пытаться разобраться в его природе, а просто принять его и пытаться жить дальше? В конце концов, почему бы и нет? Ведь фактически не случилось ничего непоправимого. Да, это удивительно, необычно, и это кажется со всех сторон невозможным, но черт подери, это произошло. Неужели мне, человеку, который верит в невозможное, сложно смириться с тем, что я и сам стал невозможным? Почему? Я не мог успеть стать таким скептиком, мне всего двадцать лет, я еще только начинаю жить, если говорить откровенно.
- Так... Ладно. Хватит об этом. Не сейчас. Лучше потом, дома, в спокойной обстановке... Быть может, за каким-нибудь занятием, - подумал я, представляя себе чтение, игры на приставке или банально просмотр телевизора вкупе с поглощением чего-нибудь вкусненького. Или же тренировки, как самый привлекательный вариант. А что? Мне не чужды упражнения, я их делаю почти каждый день, слежу за собой. Не в плане того, что я как ошпаренный слежу за своим весом, нет, ни в коем разе, просто стараюсь держаться в форме.
Подняв взгляд, я заметил кое что среди людей, шедших впереди меня. Их было достаточно много, но все же я четко различил, что в мою сторону бежит девушка, а за ней... Приглядевшись, я увидел полицейского. А потом вновь бросил взгляд на девушку. Замученный взгляд, страх в её глазах... Черт, в чем бы она не была виновата перед законом, мне почему-то не захотелось, чтобы она попала в руки этого полицейского. Сняв наушники, я продолжил идти вперед, а в моей голове уже вызрел план, как сбросить его с её следа. И как только она оказалась рядом со мной, я схватил её за руку, притянул к себе и поцеловал в губы, изменив положение своего тела так, чтобы оно закрывало её, и казалось, что мы всего лишь целующаяся парочка. Безумие? Согласен.
- Пронесло, - пронеслось в моей голове, когда я услышал, как полицейский пробежал мимо нас, даже не остановившись проверить. Что ж, порой слова о том, что полицейские немного туповаты, правдивы.

+1

6

Пожалуй, это был тот самый момент, когда Даниэль жалела, что не ходила на круглосуточный фитнес. У нее не хватало ни физических сил, чтобы убежать, ни дыхания. Уже давно кололо в боку и болело в груди. Девушка пообещала себе, что если выберется из этой передряги, то, хотя бы, начнет делать зарядку по утрам. Всегда. Не отлынивая.
Только бы выбраться, только бы не попасться.
Полицейский в ее мыслях сейчас представлял собой сосредоточение мирового зла. Возможно, если бы Дени и попалась, то отделалась бы штрафом и отработками, но ей казалось, что все намного серьезнее. А, быть может, все и было намного серьезнее, потому что полицейский сразу заподозрил бы нечто неладное, как только пробил бы ее документы и выяснил, что о Даниэль Льюис нет ни единого упоминание. Нигде. Даже в паспортных столах всего штата. Она собственноручно стерла все данные о себе, чтобы обезопаситься со всех сторон.
Но теперь это же и могло сыграть с ней дурную шутку.
Более всего на свете Лу сейчас хотела найти безопасный угол - где угодно! - и просто забиться в него вместе с планшетом. Она бы даже не пыталась ничего взламываться, просто с головой ушла бы в интернет, который давно и стал ее родным домом. На просторах виртуальной паутины Даниэль чувствовала себя куда увереннее, чем на реальных улицах города, где ей грозила та опасность, от которой она пыталась сбежать сейчас.
Как только она умудрилась так глупо влипнуть в историю?
Возможно, все кончилось бы плачевно, потому что бежать Дени уже не могла. Казалось, что в ногам вместо мышцы - одна сплошная вата. Но ее жизнь в который раз была спасена случаем. Причем очень неожиданным случаем, надо признать.
Она просто бежала по улице, где ни одному прохожему не было дел до ее проблем, когда кто-то вдруг ухватил ее за руку, заставляя остановиться, и притягивая к себе. Хватка не была злой, как у мужчины, оставившего болезненные синяки на белой коже. В следующий момент, молодой человек - тот самый, который привлек ее внимание! - вдруг коснулся ее губ своими.
Даниэль настолько растерялась, что только сжала его плечо, но даже не попыталась оттолкнуть. Переход от паники к подобному моменту был настолько сбивающим с толку, что Лу даже пропустила то, что полицейский уже убежал дальше по улице, не заметив девушку, закрытую спиной парня.
Кажется, он спас ей жизнь, но она просто заморгала, все еще не зная, какие подобрать слова, когда юноша отстранился. Но почему же он вообще решил помочь преступнице? И как так вышло, что она заметила его еще до того, как все это произошло?
От навалившихся вопросов, облегчения и пережитого ужаса Дени едва не осела на землю.
- К...кажется, я... твоя должница, - запинаясь и пытаясь отдышаться, Лу едва сумела выговорить эти слова.

+1

7

Признаться честно, для меня подобное поведение... если не углубляться в патетику, то просто несвойственно. Я видел, что она бежит, бежит от полицейского, а значит, она чем-то провинилась, и не хотела получить свое наказание. Я должен был остановить её и сдать, но я не только не сделал этого, я еще и переступил границы дозволенного и поцеловал её, чтобы скрыть от преследования. И это мне удалось, полицейский, наверное, все еще бежит за уже никуда не бегущей девушкой, а может, уже остановился и пытается обнаружить её в толпе. Но то, что сейчас произошло... Безумно, иначе это и правда нельзя назвать. Я даже сам от себя этого не ожидал. Но что-то не дало мне поступить так, как обычно. Что-то сказало мне помочь ей, а не препятствовать её побегу. И пойди разберись, что именно это было.
- Твоего спасибо будет вполне достаточно, - произнес я, скромно улыбнувшись. И, кажется, немного покраснев. А она... милая. Я не успел как следует разглядеть её, когда она бежала от полицейского, но сейчас, в более менее спокойной обстановке, я успел это сделать. И отмечаю её красоту. И вообще - что со мной такое? Помог ей скрыться, поцеловал её, но при этом не чувствую, что поступил плохо, наоборот, ощущение, что я сделал что-то хорошее. А его быть не должно, если брать во внимание мои принципы. Но тем не менее я понимаю, что чувствую сейчас. Я не хотел, чтобы её настиг полицейский. Явно не хотел, иначе бы я не сделал того, что сделал.
- А ты часом не втюрился с первого взгляда, парень? - съязвило подсознание, но я затопил этот голос в пучине остальных мыслей. Хотя и принял к сведению. Она действительно очень... привлекательная, это нельзя не заметить. Но я чувствую что-то еще. Что-то, что и не дало мне, по всей видимости, поступить так, как нужно было полицейскому.
- Ты в порядке? Ну, за исключением отдышки? - спросил я, после чего вновь бегло оглядел её. И заметил то, что её колени... ободраны. Неужели погоня была настолько серьезной, что она успела уже несколько раз как следует упасть? И тут же возникал еще один вопрос - что же она сделала?
- Пойдем. Не следует задерживаться на одном месте, полицейский может сюда вернуться, - и, коснувшись её плеча, повел её в сторону своего дома. Там она точно сможет перевести дух, а я смогу обработать её колени. Если она позволит, конечно. И снова вопрос - что со мной такое происходит?

+1

8

Постепенно, по мере схождения паники на нет, Даниэль начинала медленно приходить в себя. Радость от ее чудесного спасения была сильной. Сильной настолько, что она напрочь забыла о том, что обычно не подпускает к себе лишний раз людей. Впрочем, молодой человек, стоящий перед ней, не просто оказался неравнодушен ее проблемам, но и помог ей из них выкарабкаться. По сути, для Дени очень давно никто не делал так много. Нет, конечно у нее была пара проверенных друзей, но... один из них оказался далеко не проверенным, и совершенно не другом, и после этого Льюис вообще не знала, как ей реагировать на всех в своем круге знакомств. Она тосковала по брату, который всегда ее защищал, независимо была она права, или нет.
Поступок парня чем-то напомнил девушке поступок близнеца - и это было чем-то особенным.
Но было кое-что еще, что сбивало с толку, не давало причислить этот случай к рядовым - это то, что Лу ощущала в парне что-то... особенное. Нестандартное. Незаурядное. Даже немного родное, если хотите. Из сотен людей вокруг, ее взгляд останавливался именно на нем, и происходило это далеко не из-за приятной наружности, хотя, безусловно, он был весьма хорош собой. Очень хорош.
- Тогда... спасибо, - она потупила взгляд и едва-едва, но немного вымученно, улыбнулась. Однако порыв очередной боли в коленках и мышцах заставил ее в следующую секунду чуть поморщиться и закусить губу по старой глупой привычке.
Льюис думала, что должна сказать что-то еще, чтобы выразить свои чувства, потому что простого слова "спасибо" явно мало, чтобы отблагодарить за ее чудесное спасение, но слова предательски отказывались приходить в голову, где царила самая настоящая неразбериха.
- Я в порядке,... благодаря тебе, - даже если бы и не была, Лу вряд ли бы призналась. Выдавив из себя эту фразу, она посмотрела вниз и едва не ойкнула. На джинсах в районе коленей красовались дырки - она не просто упала, а еще и прокатилась на коленках по асфальту. Ткань пошкрябало как наждачной бумагой. Коже тоже прилично досталось. Прямо как в детстве. Обиднее было... из-за джинсов, как это ни странно. Колени заживут, а вот джинсы чудесным даром регенерации никак не обладали.
- Пошли. Но.. но ты уверен, что хочешь, чтобы я осталась рядом? Ты ведь видел, что я бежала от полицейского. - Конечно же, она понимала, что он должен счесть ее преступницей, но даже так он помог ей. И, наверно, было не совсем честно подвергать его опасности, оставаясь рядом. Тем не менее, идти и делать было нечего. Все, что сейчас было при ней - это планшет. А этот молодой человек... если он помог ей, то, безусловно, обладал не только приятной внешностью, но и доброй душой. Тем, что порой Даниэль отказывалась видеть в самой себе.
- Почему ты помог мне? - этот вопрос сейчас казался таким важным, что Льюис не могла дождаться, когда сможет его задать. Этот вопрос казался самым важным, словно ответ на него мог пролить свет на сотни ее вопросов сразу.
Все еще ощущая дрожь в теле, Даниэль обернулась, уже удаляясь со спасителем. Полицейский мелькнул в толпе и тут же исчез, но девушка успела вздрогнуть, тут же отвернуться и напомнить себе, что лучше держаться ближе к парню.

+1

9

- Да, видел. И если он нас всё-таки увидит, а точнее тебя... Что ж, я придумаю, что ему ответить. Придумаю тебе алиби, - произнес я и улыбнулся. Кто бы мог подумать, что я помогу... не знаю точно, преступнице или нет, и что я буду помогать ей в случае чего скрываться. А легенда у меня и правда уже родилась в голове. Я даже не успел еще задуматься об этом, а ответ уже появился в моей голове. Вот она, прелесть импровизации. Но тем не менее я самому себе по прежнему задаю вопрос, почему я ей помог. Ведь раньше я бы поступил с точностью до наоборот, я бы задержал её, не дал ей уйти, и передал бы её полицейскому. А сейчас... Я помог ей, скрыл её от блюстителя закона, да еще каким способом! В общем, беда. Со мной сегодня явно что-то не так. Вероятно, она на меня так влияет... Или я и правда влюбился с первого взгляда. Это бы все объяснило.
- Если честно... я не знаю. Я просто увидел тебя, как ты бежишь от полицейского, страх в твоих глазах и... Не знаю, я посчитал, что правильно поступлю, если помогу тебе скрыться. Но все же мне интересно, за что тебя хотели задержать? Если не секрет, конечно. Я не выпытываю, мне просто интересно, - хотя частью сознания я все же не хочу знать, за что. А вдруг за убийство? Хотя, если порассуждать немного логически, то... Не было бы страха в её глазах, он был явный, она действительно боялась попасться ему в руки, что бы она ни сделала. У убийц совсем другой взгляд, в нем четко видно, не знаю... тьму. А в ней я этого не увидел. А я, поверьте, умею разбираться в людях, научился читать их по глазам. Я не мастер, но мелочи все же порой я могу уловить. В любом случае, это не важно. Я уже помог ей. И вряд ли её правонарушение окажется таким уж страшным, я в этом сильно сомневаюсь. Не знаю почему, но сомневаюсь, тем не менее.
- Что же она со мной делает, боже... - пронеслось в моей голове. Но я не успел задуматься об этом, так как увидел вдалеке свой дом. И я решил спросить еще кое что:
- Я надеюсь, ничего, что я веду тебя к себе домой? Просто... не знаю, помимо того, что нужно обработать твои колени, может, ты голодна? - как всегда в своем репертуаре, Райт, пытаешься помочь всем. Ну а что? Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Это высказывание прочно засело в моей голове.

+1

10

Эта девушка всегда была достаточно наивной, чтобы мгновенно привязываться к людям. Она вообще не контролировала этот процесс, просто раз - и все - он уже ей близок. Быть может, не как лучший друг или родственник, но Даниэль уже чувствует себя рядом расслабленой. Это ощущение уже подводило ее, но сейчас она вновь шла у него на поводу. Более рассудительный человек на ее месте сейчас бы уже задумался - куда она идет, с кем и можно ли верить спутнику, но в ее голове этих вопросов не возникало вообще. Парень ей помог - и все, этого достаточно. Именно в этом и крылась ее проблема - втереться к ней в доверие было легко. И хорошо, что сейчас все было искренне.
- Нет, не стоит. Если увидит, то не вступайся. Для тебя так будет лучше, - ответила Льюис. А где же здоровая толика эгоизма, где предприимчивость? Их нет. Что-то заставляло ее невольно не думать о себе, как велело чувство самосохранения. По сути, Дени и раньше могла отставить свои желания и свою безопасность ради кого-то, но, как правило, то был близкий человек.
- Карманная кража, - она залилась краской от стыда, и тут же поспешила все объяснить, опасаясь того, что именно о ней подумает молодой человек. Почему-то ей стало необычайно важно, что он не разочаровался в своем желании помочь. Но и врать ей не хотелось... - Это... я не буду оправдываться и говорить, что я была не должна, и все прочее. Просто мне показалось в тот момент, что это единственный выход. Но, похоже, было бы лучше перепрыгнуть через турникет.
Перепрыгнуть. Через. Турникет.
Почему эта мысль, черт побери, не пришла в ее голову раньше?!
Сейчас Льюис считала, что выиграла приз за первое место среди глупых куриц. Несомненно, это место было ее. Со всеми почестями.
Ну почему лучшие мысли приходят с таким опозданием?
- Ничего, если ты сам не против правонарушительницы у себя дома, - немного подавленно откликнулась Лу. Ей бы хотелось познакомиться с ним в других условиях, при других обстоятельствах, а не тогда, как было видно всему миру, что она вовсе не положительный герой. А жаль. Иногда ей хотелось бы таковой быть. Но и обвинять судьбу-злодейку в том, что она настолько погрязла в воровстве и хакерстве, Льюис тоже не смела. Это было не честно по отношению к самой себе.
- Голодна? Я... нет, спасибо... - на самом деле, Даниэль даже не успела подумать, а голодна ли она, просто ответила, как считала нужным... и только потом поняла, что, похоже, соврала.
Он заботится обо мне даже сейчас? - эта мысль возникла в голове и была произнесена мысленным голосом с таким нескрываемым удивлением, что Дени даже чаще заморгала, пытаясь выбросить ее из головы.
Что с ней творится?
- Как тебя зовут? Ты спас меня, а я все еще не знаю твоего имени, - выговорила она уже живее, меняя тему, но тут же поняла, что после этого нужно будет назвать свое имя. И ей придется выбирать, сказать настоящее - или назваться Айрис Дойл, как она делала всегда.

+1

11

Честно, у меня даже отлегло немного с души, когда она сказала о том, что сделала. Да, мне была бы неприятна мысль, что я решил спасти от преследования убийцу. Да, я уже порассуждал логически с самим собой и пришел к выводу, что она таковой быть не может, но все равно... Черт, карманная кража не кажется мне таким уж серьезным нарушением. Да, мне было бы паршиво, если бы что-то украли у меня из карманов, но обычно все ценные вещи я оставляю дома, под замком. А сейчас у меня в кармане джинсов лишь плеер, а ключи лежат во внутреннем кармане куртки. До них вору было бы трудно добраться незамеченным.
- Не такая уж ты и правонарушительница. Как я понял, у тебя не было умысла именно украсть и причинить этим вред другому человеку. Ты пытаешься выжить, и пошла на этот шаг. Я прав? - есть разница между воровством ради именно именно личной выгоды, обогащения, если ударяться в патетику, и воровства ради выживания. Не у всех жизнь такая хорошая, как у меня, например, у некоторых могут быть проблемы в жизни, такие, которые преодолеть либо достаточно трудно, либо невозможно. И им приходится скитаться по улицам и буквально выживать. Мне искренне жаль таких людей, у меня сразу в сердце появляется желание помочь им всем. И, если я прав, то я не смогу успокоится, пока не помогу ей. Сверх того, что я уже спас её от нескольких часов неприятного общения с полицейскими, и, возможно, пребывания в камере предварительного заключения. Сам туда не попадал, но слышал от друзей, которым доводилось гостить в отеле блюстителей порядка. Как они сказали, хорошего не просто мало, хорошего там просто нет.
- Меня зовут Маркус Райт. Можно просто Марк. А как зовут тебя? - и опять же такое ощущение, что я словно выпытываю из нее что-то. Но лучше узнать друг друга на таком уровне, чтобы не общаться на "эй" и всеми словами в этом роде. А тем временем мы уже добрались до моего дома. До фамильного особняка Райтов, который со стороны кажется действительно огромным. Если вы так считаете, то вам лучше не заходить внутрь. Изнутри он кажется еще больше.
- Вот мы и пришли, - произнес я, добравшись до двери и открыв её, распахнув, чтобы впустить гостью, - Проходи, чувствуй себя как дома. А я пока схожу к аптечке и возьму все необходимое, - что я, собственно, и сделал, когда она вошла и я закрыл дверь. Спустя пару минут я был уже возле нее, и переспросил её насчет еды:
- Ты точно не голодна? Не стесняйся, пожалуйста. Просто меня будет мучить совесть, если я не накормлю голодного гостя, - и улыбнулся, а в это время вытащил ватку и перекись водорода. Неприятно, зато эффективно.

+1

12

Все так стремительно менялось, что Даниэль не успевала уследить. И главным изменением были ее собственные чувства, она сама. Когда так вышло, что Дени столь быстро прониклась к кому-то симпатией и начала открываться? За свою недолгую, но отнюдь не легкую жизнь, Льюис поняла, что доверие приносит не только успокоение и радость, но и, порой, слабость. Но сейчас девушка отказывалась вспоминать об этом моменте, легко впуская нового человека в свою жизнь.
Она наверняка знала, что не пожалеет об этом никогда. Называйте это интуицией, если хотите.
И ведь этот парень совершенно не из ее круга. Добрый, положительный и вряд ли знает, что такое - изнанка улиц. Даниэль всегда думала, что не сможет заручиться пониманием кого-то подобного, но внезапно поняла, что ошиблась. В который раз. Так как же ей относиться к этому молодому человеку? В какой-то момент захотелось даже убежать, чтобы избавиться от этой каши в голове, не свойственной Льюис.
- Отчасти, ты прав, - вздохнула Даниэль. - Но я часто спрашиваю себя: был ли это единственный выход, или я просто выбрала что попроще? В любом случае, эта долгая история. И вряд ли она придется тебе по душе.
Ей бы не пришлась. Родителям бы тоже не пришлась. И потому она никогда ее не рассказывала, особенно после предательства бывшего друга. Она ведь так ничего и не смогла сделать, когда он убил человека на ее глазах. От этого было тошно. Даниэль невольно обхватила себя руками, словно желала защититься от болезненных воспоминаний.
- Я... - она снова запнулась, точно язык вдруг стал каменным. - Меня зовут... - вот и момент выбора, самый страшный. Он повлияет на все их дальнейшие отношения. Будет ли она лгать, лгать и путаться в этой лжи, или сделает огромный шаг навстречу. Такой, какой не делала по отношению к большинству, кого встречала. - Даниэль Льюис. - Слова дались тяжело, но, выговорив их, Дени почувствовала себя свободнее и даже вздохнула с облегчением, точно самое сложное было позади. - Но ты можешь звать меня Дени. Или Лу.
Сказать свое собственное имя - это был величайший знак доверия. И теперь уже было поздно говорить, что Марк - просто первый встречный, который просто ей помог. Это не так. Он знает ее истинное имя - и он особенный. Был им  самого начала, еще до того, как встретился девушке. Она заметила его в толпе.
Но вот они пришли, и Даниэль увидела дом Маркуса. Сказать, что девушка удивилась - это не сказать ничего. Ну и дом. По сравнению с ее маленькой комнаткой... нет, сравнивать вообще не стоит.
- Как дома, - эхом откликнулась она и даже не заметила, как Райт ее покинул, чтобы принести аптечку. Найдя себе самое неприметное место где-то на диванчике, Лу опустилась на него, почувствовав себя как школьница у директора. В этом доме ей было не по себе. Слишком... много места. Девушка не привыкла к роскоши. Что там! Она привыкла ютиться в мелких пространствах и настолько ощущала их родными, что даже обычная комната тинейджера казалась ей огромной.
- Извини, просто не могу думать о еде после... после всего этого... - на слове этого, девушка как-то обвела руками пространство, но не имела ввиду дом, а все произошедшие события. - Я и не думала, что все так выйдет... Если бы не ты... Даже думать не хочу. - Среди страхов Дени было и лишение свободы, страх тюрьмы, так что Марк сделал очень много, пусть сам и не знал.
Когда вата коснулась раны, девушка закусила губу еще сильнее.

+1

13

- Что ж, приятно познакомиться, Лу, - произнес я и мило улыбнулся ей. Теперь я хотя бы знаю её имя, это уже радует. Но я чувствую её... сдержанность, чрезмерную сдержанность. И так как она сказала "отчасти ты прав", можно предположить, что в её жизни были не самые радужные и светлые моменты. Я не знаю, что такое выживать на улицах, мне... повезло родиться в семье оружейного магната, весьма успешного, к слову. Я никогда ни в чем не нуждался, у меня всегда было то, что мне нужно. Но богатство, как ни странно, не испортило меня, не сделала из меня хвастливого эгоиста, разбрасывающегося деньгами направо и налево. Не знаю, я остался скромным пареньком, который к деньгам прибегает не так уж часто, и не тратит их на то, что ему не нужно. Как говорится, деньги человека не определяют. Я знаю, что власть, деньги развращают людей. Но, тем не менее, я как-то умудряюсь не поддаваться этому разрушительному влиянию.
- Прости. Ты сильно их ободрала, думаю, стоит наложить бинты, дабы не допустить инфекции. Всё-таки дороги на наших улицах стерильной чистотой никогда не отличались, - сказал я и усмехнулся, после чего, закончив обрабатывать левую коленку, я перешел к правой. Мне не хотелось делать ей больно, но, к сожалению, раны нужно продезинфицировать и обеззаразить. Вполне может пойти заражение, или еще какая-нибудь не самая приятная инфекция, их достаточно. А болеть никто не любит.
- Вот и не думай. Я же тебя скрыл от полицейского, мы сбросили его с твоего следа. Город большой, в нем легко потеряться, так что, думаю, тебя не будут искать. Теперь ты в безопасности, расслабься и получай удовольствие, - произнес я, начав накладывать бинты. Вскоре дело было сделано, и выглядело достаточно... прилично, стоит сказать. У меня была практика, но не такая уж и частая, всё-таки я не медик. Но оказать какую-никакую первую помощь я все равно могу. Эти умения так или иначе пригодятся в жизни. Когда нибудь. Может быть.
- Ну, вот и все. Главное не падай на колени снова, и все будет хорошо. Может, сока хочешь? Или воды? И того, и другого в достатке, - сказал я и усмехнулся. Я все еще вижу небольшой шок в её глазах из-за размеров этого дома. Но это неудивительно, на самом деле. Большинство моих новых знакомых, увидев особняк моей семьи, просто офигевали. Сэйдж и Винс уже успели привыкнуть, мы уже очень давно дружим. Они здесь ориентируются наравне со мной, потому что достаточно часто здесь бывают. Правда, с Винсом сейчас отношения немного... напряженные. И это пытается исправить Сэйдж, которая под угрозами избиения (а она может, поверьте) сводит нас вместе. В глубине души я благодарен ей за то, что она делает. Но все же я никак не могу пойти первым на мировую с Винсом. То ли гордость, то ли что-то еще не позволяет мне этого сделать.
- Наверное, я просто идиот, - отругал сам себя, продолжая смотреть на Даниэль.

+1

14

Даниэль начинала расслабляться. Происходило это медленно, но, все же, происходило. Способствовал этому Маркус. Как это ни странно, но его попытки успокоить Льюис, которые она обычно плохо воспринимала, действовали. А, быть может, в его присутствии она просто начинала ощущать себя несколько увереннее, словно точно знала, что пока он рядом - ей ничего не грозит. Но это было неправильно. Марк не может - и не должен быть - всегда рядом, и она должна учиться быть самой по себе, но не выходит. Сначала Дени была необходима помощь брата, затем того самого друга, теперь... теперь она обещала себе, что со всем справится сама. Эта самостоятельность сегодня едва не стоила ей свободы, но Лу понимала, что у остальных людей есть и свои проблемы.
- Очень приятно, - откликнулась девушка и улыбнулась, краем глаза замечая нечто странное. Тени шевелились. Дени активнее заморгала, решив, что воображение играет с ней злую шутку из-за пережитого стресса. Не в первый раз.
- Ничего, я потерплю. Прямо, как в детстве. Постоянно разбивала колени, - невольно Льюис широко улыбнулась, и в глазах ее мелькнули задорные огоньки, когда она в своих воспоминаниях вновь вернулась в то время, когда все было иначе: более простым и легким, более светлым. Тогда отец еще не улетел и не оставил жену с двумя детьми. Лу до сих пор не могла понять, как ей пришла в голову мысль убежать, и она часто думала о том, правильно ли поступила.
Умолкнув, Дени просто принялась наблюдать за уверенными действиями Марка. И часто ли ему приходится помогать малознакомым девушкам и вести к себе домой? В чем-в чем, а в этом Льюис сомневалась. Не было похоже, что быть спасителем преступницы для Марка обычное дело - скорее всего, он и сам не ожидал от себя подобных действий. Все произошло как-то слишком импульсивно, так же как и для нее, когда она почти назвалась Айрис Дойл, и вдруг назвала свое настоящее имя.
- На ту улицу я точно больше не зайду. Не представляю, как все могло так обернуться, - сокрушенно покачала она головой. - Ты не в первый раз накладываешь бинты? - Ну и глупый же вопрос, в самом деле. Дени его и обдумать не успела, просто случайно спросила... чтобы хоть что-то спросить, похоже. Но бинты и впрямь были наложены качественно. Хотя Льюис представляла, как теперь будет неудобно ходить. Пару часов точно придется побыть парализованным кузнечиком.
- Я бы не отказалась от воды, - Даниэль улыбнулась, но все еще не выглядела так, словно пришла в себя. В руках она теребила планшет: пыталась его взять то так, то иначе, и не могла найти, как будет удобнее его держать. В итоге она просто обняла его, как-то невольно закрывшись - но не сжавшись. Она не боялась, и не не доверяла, но пыталась связать образ большого богатого дома - и совершенно простого Марка.
На своем пути девушка повидала богатых людей и их детей. Она много знала, находила информации, проверяя, у кого что-то берет. И, увы, статистика была неутешительной. В 95% случаев Льюис находила нелицеприятные факты.
А вот Райт, похоже, попадал в эти золотые пять процентов, которые сохранили себя даже среди роскоши. И, черт побери, это было здорово.
- Обещаю больше... не падать на колени. И не быть ходячей неприятностью. Ну, не обещаю, но постараюсь, - уголки губ поднялись несмотря на то, что Даниэль попыталась сдержать улыбку, но глаза все равно засияли.

+1

15

- Неудачное стечение обстоятельств, вот и все. Не все ведь всегда должно быть именно так, как мы хотим. Да, не в первый раз. Бывали случаи, когда знакомые в походе, или, если более приземленно, по пьяни порезались. Научился, ибо кто им поможет, как не заклятый трезвенник? - произнес я и улыбнулся, а потом услышал, что она всё-таки не откажется от воды. Такое ощущение, что она... не знаю, стесняется, что ли, попросить чего-то большего. Она же моя гостья, и я сказал ей чувствовать себя как дома. Сам предложил ей сок, собственно, но, видимо, она считает, что я уже и так сделал для нее достаточно, и она не может требовать чего-то сверх этого. А я наоборот, не против поделиться тем, что есть у меня. Почему нет, собственно? Еда ведь это не какая-то дорогая вещь, к тому же она восполняема, стоит лишь выйти к ближайшему магазину, и вуаля, сок уже у тебя в руках. Но да ладно. Если и так, то это даже мило.
- Обещание прозвучало не совсем убедительно, если честно, - я усмехнулся. Обещать не попадать в неприятности все равно что обещать не умереть от смертельной раны, по моему мнению. Не могут люди не попадать в неприятности, да, пусть серьезных, вроде полиции, и можно избежать, но мелкие, бытовые, если угодно, они происходят со всеми, и от них никто не застрахован. Да и мир устроен так, что на нашем пути всегда будут появляться эти самые неприятности, проблемы, одним словом препятствия. Все зависит от того, как мы их преодолеваем, лишь это имеет значение. Взяв стакан, я заполнил его почти полностью водой из графина, и сразу же направился обратно, к Даниэле. И все же... Не знаю, что-то она во мне буквально пробуждает. Вот просто смотришь на нее, и чувствуешь, как сердце начинает биться чаще. Видимо, я всё-таки влюбился. И все равно, что влюбился в возможную преступницу. Неподчинение правилам, системе почему-то придает ей шарма, и не отталкивает меня. Вот как оно в жизни бывает. В любом случае, присев рядом с ней и отдав в её руки стакан, я вновь заговорил:
- А ты здешняя, ну, из Нью-Йорка, или ты откуда-то приехала? Обычно проблемы, какие возникают у тебя, обычно возникают у приезжих, у которых... немного напряженная ситуация с финансами. Не в обиду, я просто рассуждаю, - я постарался мило улыбнуться, показывая, что я ничего плохого не имел в виду.

+1

16

Наконец, Даниэль отпустила планшет и положила его рядом с собой, перестав сковываться и напоминать ощетинившегося ежика. Пожалуй, так должно было быть проще не только Маркусу, но и ей самой. Вряд ли она смогла бы быстро адаптироваться к этому дому, но от присутствия Райта уже не ощущала никакого неудобства из-за малого уровня знакомства. Все было наоборот - так, словно она знала его всю жизнь. Так, словно между ними не было пропасти в образовании, материальном положении и, что важнее всего, в воспитании. Даниэль была совершенно точно отцовской дочерью - а отец ее был ученым-инженером и летчиком. Вот только папа рано исчез из ее жизни, и затем же Дени стала ребенком улицы. Соответственно, ее знания ограничивались только навыками выживания, хакерством да школой. К слову, еще и незаконченной, но это - тайна. Впрочем, как и вся жизнь Льюис. Но если понадобится, она всегда может вернуть свои данные везде, откуда их стерла, да еще и подредактировать... слегка.
- Ты еще и трезвенник? - девушка подняла бровь. - Для нынешнего поколения - это редкость...  - договорив это, Лу себя остановила. С каких пор она решила рассуждать о правильности, когда сама преступница, о масштабах деятельности которой даже не известно никому? Правительство хорошо бы заплатило, чтобы узнать, кто так умело залезает в их базы данных. Но Льюис точно знала, что однажды это пригодится. Может быть, не ей. Может быть, даже для благих целей. Чтобы кого-то спасти.
- Еще бы, неубедительно. Это потому, что я знаю, что выйду - и снова куда-то влипну. У меня особые отношения с приключениями, - Льюис хлопнула себя по лбу. Она - как Гарри Поттер - всегда там, где что-то происходит. Хорошо, что матери нет до этого никакого дела, а то пришлось бы еще думать о том, как не довести ее до инфаркта.
Впрочем, Даниэль не искренне радовалась, что мама махнула на них с братом рукой - девушка лишь старалась убеждать себя в том, что так лучше, но все равно где-то в глубине души ощущала себя брошенной и потерянной. Но не только из-за мамы. Порой Льюис хотелось закричать в небо, что отец поступил не лучше - тоже бросил семью ради холодных звезд, и исчез там, вдалеке, где до него не докричаться.
- Я из Спрингфилда. Это недалеко от Нью-Йорка. Так что, почти здешняя, тем более, что давно сюда перебралась. - Дени не боялась назвать настоящее место рождения, потому что никаких записей о ней в Спрингфилде почти не осталось. Найти призрак ее прошлого можно было только в школе, где сохранились кое-какие письменные записи, но все, что было внесено на компьютеры, теперь было уничтоженным. Лу зачистила даже данные матери, но та, похоже, не заметила. - Но ты прав. Мне было шестнадцать, когда я осталась в Нью-Йорке одна, - Льюис внезапно очень заинтересовал узор на обоях. Прошло больше года с того момента, как она в последний раз упоминала что-то из своей настоящей истории. Хотя бы потому, что тогда пришлось бы упоминать брата, который имел право распоряжаться своей жизнью и своими электронными данными сам, без ее вмешательства.

+1

17

- Редкость, это точно. Друзья мне порой удивляются, откуда во мне столько выдержки перед различными соблазнами. А я сам не понимаю, откуда. Сила воли хорошая, наверное, - произнес я, с улыбкой глядя на Даниэль. Я усмехнулся, когда она сказала, что у нее особые отношения с приключениями. Да, быть магнитом для приключений это не всегда хорошо, особенно учитывая тот факт, что она... пытается выжить в этом городе. И именно этот факт режет мне сердце словно нож. Как я уже говорил самому себе, я хотел бы помочь всем таким же, как она. Но я понимаю, что это немного наивная мечта, и что всем помочь нельзя, я не могу распылиться. Иными словами, нужно расставлять приоритеты. И сейчас в списке моих приоритетов номером один оказалась... Даниэль, как ни странно.
- Тяжело тебе, наверное, пришлось за это время, - сказал я, и почувствовал укол в сердце. Не заслужила она таких страданий, вот чует мое сердце, не заслужила. Есть люди, которые действительно заслужили все плохое, что с ними происходит, в мире без них никак. Это называют статистикой, но в итоге... Даже при всей моей любви к людям, некоторым я не могу дать второй шанс, и как бы я не вглядывался, не могу увидеть в них хорошее, которое ищу практически во всех. Порой даже в тех, кто этого совершенно не заслуживает. Такая вот у меня натура. Вроде бы и парень, но чувствительный ко всему в этом мире. Тем не менее, во мне есть стержень. Когда моей добротой начинают откровенно пользоваться, во мне просыпается гордость и желание... не знаю, исправить такую несправедливость.
- Знаешь... Возможно, это прозвучит... странно, но если тебе понадобиться помощь, любая помощь, может обратиться ко мне. Мне как бы в радость поделиться тем, что есть у меня, жадностью я не страдаю. В случае крайней или не очень необходимости, - я улыбнулся, а затем добавил, - и нет, отказ не принимается, даже не начинай, - я усмехнулся и с улыбкой посмотрел на нее. Мне и правда хочется помочь ей. Хоть чем-то... Понимаю, что она вряд ли захочет принимать помощь, вероятно, она волевая натура и все хочет делать сама... Но иногда бывают ситуации, в которых помощь кого-то со стороны может кардинально все изменить.

+1

18

Возможно, даже в какой-то степени хорошо, что Дени сегодня попала во всю эту ситуацию, раз ее свело с Маркусом. Трезво размышляя, девушка сомневалась, что он останется в ее жизни, ведь тогда придется рассказать ему слишком много, пока секреты и ложь не прекратятся в снежный ком, но в душе Льюис знала, что с этого момента ее жизнь не будет прежней - потому что Райт уже не исчезнет столь же внезапно, как и появился. Это было начало переломного момента. Лу еще не знала, что к своему прежнему устрою существования уже не вернется, но уже ощущала, что пора с ним прощаться.
- И это видно! - Даниэль рассмеялась и осторожно постучала пальцем по бицепсу парня. Можно было еще поиграть бровями, но... нет, не надо. Хотя она ощущала себя чуть более раскованнее - и даже начинала потихоньку проявлять свое природное жизнелюбие и юмор - разум все еще требовал быть серьезнее. День еще не закончен, и не время расслабляться. Ей еще возвращаться домой. Хотя это слово никак не подходило к небольшой комнатке в разваливающемся доме. Несомненно, Льюис могла бы найти, что получше, но не хотела тратить чужие деньги на апартаменты.
- Может, и не заслужила, но выбрала я их сама, - девушка снова опустила взгляд, ощущая, как у нее внутри идет война между желанием рассказать больше и прямо сейчас сбежать, потому что Райт уже и так знает слишком много. И ладно, если бы она просто ради романтического ореола скрывала свое прошлое, чтобы каждый придумывал историю поинтереснее, но прошлое Льюис было опасным. Для нее самой, для брата, даже для Райта. И где гарантии, что он не отвернется от Дени, узнав всю правду?
Уйти тотчас девушка не смогла и потому должна была ответить на вопрос: насколько много она готова сказать ему?
- Я сбежала из дома, сама оставила жизнь, когда не нужно было шляться невесть где. Не думай, дома меня не били, не издевались, ничего такого. Я могла бы остаться, если бы не детская обида. Так что, если и есть чья-то вина, что я оказалась в таком положении, то моя, - Даниэль попыталась сказать это ровным голосом, будто ничего не чувствовала, но голос все равно едва заметно дрожал, выдавая всю палитру ее эмоций. Даже теперь, много лет спустя, девушка еще не пережила все это, не оставила позади. Мысленно она часто возвращалась к тому моменту, как решила сбежать и проигрывала его в памяти снова и снова. Поступила бы она так снова, зная, что окажется одна - без брата рядом?
Ответ на этот вопрос теперь Льюис дать не могла.
- Спасибо. Это... это очень много значит для меня. Но ты ведь так мало знаешь обо мне. Вдруг я вовсе не такая хорошая, какой ты меня считаешь? - Дени требовательно заглянула в глаза Маркусу. Он знал недостаточно. Не знал практически ничего. Тех урывков ее детства, которые она ему поведала, не могло хватить, чтобы выстроить на этом доверие. С его стороны. Сама Даниэль... уже верила.

+1

19

- Знаешь... Не вижу я в тебе чего-то действительно плохого. Я обычно очень хорошо разбираюсь в людях, я не вижу в тебе плохого начала. Да, ты, может быть, совершала неприглядные для людей поступки, но твои причины мне понятны - ты пытаешься выжить, при этом ты ведь не переходишь границ. Это не делает тебя злой. Может, в глазах отдельных людей и делает, но лично в моих - нет. Я верю в хорошее начало в любом человеке. И ты не кажешься мне злой. У тебя слишком уж искренние глаза, - да, я не смог обойтись без небольшого комплимента. Но я верю в то, что сейчас ей сказал. Ну крадет она что-нибудь, и что такого? Она рассказала мне, почему по большей части так поступает, и это, по крайней мере в моих глазах, её оправдывает. Как я уже упоминал, не у всех жизнь такая хорошая, как у того же среднестатического гражданина США. И некоторым приходится порой идти на сделки со своей совестью, чтобы иметь шанс выжить. Даниэль, как я понимаю, так и делает. Я просто... не могу её судить. И никто не может, знали бы они, как она живет, я думаю, хоть в ком-то проснулось бы сострадание. Хотя людям всегда было проще осудить, чем попытаться понять позицию другого человека, так всегда намного проще. Но не для меня. Меня потом как раз таки совесть и замучает, если я поступлю как все люди, а не так, как сам считаю правильным. Да и вообще, нельзя вечно идти на поводу у толпы, у каждого должно быть свое собственное мнение на любой вопрос. Если оно совпадает с мнением большинства, и совпадает с вашими собственными моральными принципами - то пожалуйста, идите за толпой. Но если нет - то лучше побыть белой вороной, изгоем, если уж совсем в патетику ударяться, но отстоять свою точку зрения.
- В любом случае, я готов тебе помочь, если ты меня попросишь. И меня не будет волновать что ты сделала и почему. Я сначала спрошу у тебя, услышу твое мнение, а потом уже буду судить. Только пожалуйста, постарайся не попадаться полиции и не попадать в КПЗ, ладно? Из полиции тебя будет немного трудновато достать, - я улыбнулся. Да, небольшая шутка. Вряд ли после произошедшего сегодня она вообще приблизиться хотя бы к одному полицейскому участку или копу в отдельности. У страха глаза велики.

+1

20

- Мне приятно, что ты так считаешь. Большинство людей на твоем месте предпочли бы меня осудить. - Даниэль благодарно кивнула и даже утрированно похлопала ресничками, реагируя на комплимент. Черт побери, она всю жизнь общалась либо с братом, либо с гениальным скромняшей, либо с психом: никто из них точно комплиментами не сыпал, так что к подобному девушка тоже не привыкла. Да и нужно ли привыкать? - Я знаю, у меня очень честные глаза. Я могу сделать даже взгляд, как у котейки из Шрека! Знаешь, людям нравится. Иногда. - Льюис настолько пришла в себя, что даже начала привычно активно жестикулировать. Мимика девушки тоже стала живее и ярче. Она словно выходила из анабиоза, вызванного шоком. Будто отходила от наркоза. Быть практически самой собой было приятнее, чем зажатой девочкой-школьницей, роль которой, быть может, и была милой - но Лу ей не была. Будь она скромной милашкой без острого язычка, то не выжила бы. Но просто Маркус поставил ее в тупик своей помощью и заботой, и Дени не знала, что делать и как себя вести. Хотелось как-то отблагодарить его за проявленное добро.
- Хорошо, я попрошу, если что, - ответила Льюис, но данную фразу можно было расшифровать несколько иначе: Ты же понимаешь, что я ни о чем не могу просить? Даниэль пожала плечами. - Но ты и так очень много сделал. Знаешь, больше, чем кто-либо другой за последние годы. Я привыкла совершенно к другому отношению: ты мне - я тебе.
Если честно, ей не хотелось посвящать Маркуса в подробности своих проблем. Не хотелось выглядеть фарфоровой куколкой, сваленной в мусорное ведро. Она боялась, что он в своей голове составит совершенно не тот образ и, если останется в ее жизни, окажется в итоге разочарован.
Как ему потом объяснить, что Даниэль - один из самых опасных преступников, которые были в курсе даже некоторых государственных тайн? У гос-органов техники на тысячи долларов, а девчонка взломала их с дешевым планшетом. Ни один здравомыслящий человек не станет подставлять себя, общаясь с кем-то подобным. Это столь опасно, что даже сама Дени понимала, что не имеет права втягивать в свой омут тех, кто до этого прекрасно жил без всех этих зловещих тайн, погонь и слежек, что она так боялась.
- Постараюсь никогда больше не попадаться к ним на глаза, - Льюис потерла ручки и затем сделала жест рукой, будто застегнула рот на молнию. - Отныне - я объявляю себя невидимкой. Ни один полицейский меня не увидит и не услышит.
Во всяком случае, до завтрашнего дня.
Или до сегодняшнего, когда придется сайгаком прыгать через турникеты. В чужой карман девушка точно уже не полезет в ближайшее время, помня о том, что случилось.
- Сегодня был потрясающий день. Приключения посчитали, что мы давно не встречались. Надеюсь, они от меня устали на ближайшее время, - Дени взлохматила свои волосы. - И наверно... наверно мне стоит уже идти.

+1

21

Я посмеялся, когда она сказала, что умеет делать глаза из Шрека. Что ж, наконец она стала немного свободнее, раскованнее. Теперь хотя бы не чувствуется, что она зажалась и боится что либо делать, что она смогла мне хотя бы немного довериться. Я ведь и правда не хочу причинить ей вреда, у меня нет никаких умыслов по поводу нее. Я просто спас её от преследования, необычным способом, но всё-таки спас, и то это произошло спонтанно. Но всё-таки это произошло. А в этой жизни на все есть причина. Кто знает, быть может, и наша встреча была не случайностью? Я не особо верю в судьбу, в том, что наше будущее уже где-то написано. Его можно изменить, можно изменить ход истории, все это зависит лишь от нас, от нашего желания, от наших поступков. А судьба... Неприятно верить, что кто-то мной манипулирует, ведя меня по той тропинке, которая кому-то нравится. Нет, мне нравится думать, что я сам создаю свою судьбу, свое будущее. Но все же, как бы то ни было, я рад, что встретил Даниэль. Она мне... нравится, правда нравится. Да, её жизнь непроста, и мне хочется, чтобы в ней была хотя бы капелька чего-то хорошего, и я хотел бы дарить ей эти минуты добра. Если она, конечно, сама не будет против. Всё-таки её жизнь действительно непроста, и как она говорила ранее, я подвергаю себя опасности, находясь рядом с ней. Но если уж влипать в неприятности и выбираться из них, то я был бы рад, если она оказалась рядом со мной. Не знаю почему, но меня тянет к ней. Я чувствую в ней родственную душу, я вижу, какая она, под слоем недоверия, возможно, лжи и еще всего, что помогает ей выживать. И мне нравится то, что я вижу, честно признаться.
- Значит, тебе придется привыкнуть к тому, что кто-то желает тебе добра, и не требует при этом ничего взамен, Даниэль, потому что я именно такой, - проговорил я и улыбнулся ей, а после продолжил, - Правильный настрой. Тебе бы еще шапку-невидимку для полного образа, - я усмехнулся. Жаль только, что магии нет места в нашем мире.
- Что ж... Мне было приятно познакомиться с тобой, Лу. Правда, приятно. Надеюсь, что мы еще с тобой увидимся. И что если что-то случится, ты всё-таки обратишься ко мне. Не хочется, конечно, чтобы с тобой что-то произошло, но все же... Удачи тебе, - я поднялся с дивана следом за ней и, взяв её руку в свою, поцеловал тыльную сторону её ладони. Старомодно? Может быть. Зато реакция у каждой девушки на подобный жест разная, и мне интересно её наблюдать.

+1

22

Что же, пора была вырываться из своего расслабленного состояния и непривычного спокойствия, потому что вскоре предстояло покинуть сей дом и вернуться к своей, несомненно, веселой и насыщенной, но небезопасной жизни. Если бы не мелкие нюансы, вроде воровства, Даниэль, скорее всего, считала бы свое существование значительно более комфортным, нежели дома вместе с матерью и отчимом.
Отчимом, который мог полюбить ее даже сильнее, чем родная мать. Только шанса на это он так и не получил. Об этом Дени тоже порою жалела.
Однако же, сегодняшний день, как неожиданно поняла Льюис, время сожалений не пополнит, потому что ее неудавшееся воровство привело ее сюда, к Марку. Возможно, эта встреча была неслучайна, потому что даже если она не продолжится, то уже кое-что изменила внутри самой девушки, сделав ее менее... дикобразнообразной. И к черту, что нет такого слова.
- Мне приятно, что я встретила такого человека. Тебя. Я не шучу, - она вмиг стала серьезной, но не подавленной, и говорила просто честно, без утайки. - Пожалуй, я не ожидала, что в моей жизни появится некто подобный. Но и лучше не привыкать к хорошему. Нужно быть готовой к всему, - она подмигнула парню, - а не влипать в неприятности, как я сегодня.
Она поднялась на ноги и оглядела себя с ног до голову. Ноги болели, но и бог с ними. Лу уже пообещала себе до этого, что займется ежедневной зарядкой, чтобы более не ударить в грязь лицом. Хотя, признаться, порой оплошать - очень даже полезно, когда рядом есть такие спасители, как Райт.
- Надеюсь, еще увидимся. Уверена, что рано или поздно это произойдет.
Первым делом Льюис схватила планшет. Легко было заметить, как трепетно она за него держится, хоть, на самом деле, планшет был лишь дешевой и маломощной заменой ее самому ценному ресурсу - ноутбуку, который был не слишком просто всегда таскать с собой. Его Лу хранила в своей комнате в самом укромном месте, так что никто не нашел, разве что он не Шерлок. Да и защита на ноуте была не в пример лучше, чем на планшете.
Вот только помимо ноута там же хранился хард со всей информацией на саму Льюис и на тех, кто был в ее жизни и должен был "исчезнуть". Например, брат. И тот самый... предатель.
Но вдруг мысли резко изменили курс, переметнувшись с анализа ресурсов, которые нужно перепрятать, а реакцию от прикосновения губ к руке. Даниэль слегка покраснела и попыталась смущенно спрятать взгляд. Нет, нельзя сказать, что она была совсем законченной скромницей и никогда отношений не имела, но сердце невольно подскочило и замерло. Эти чувства Льюис испытывала впервые, и не могла их понять. Расшифровать террабайты данных было проще, чем разобраться в самой себе.
- Проводишь до выхода? А то я тут заблужусь, как в Хогвартсе. Это все топографический кретинизм,
- улыбнулась она и пошла к выходу. Правда, в нужном направлении. Когда они оказались возле двери, и Марк ее приоткрыл, Льюис быстро поднялась на носочки и чмокнула Райта в щеку, после чего припустила по улице, словно до этого не выжала из себя все силы на пробежке от полицейского. Пронесясь так некоторое расстояние, Льюис перешла на шаг, и уже спокойнее добралась до метро.
Перемахнув через турникет (надо было сразу так делать!), она быстро скользнула в толпу, затем в нужный вагон. На поездку ушло около получаса, после чего Даниэль вышла в районе достаточно захолустных улицу. Проследовав по ним и внимательно обходя всех не слишком приятных людей, она оказалась на пороге своего полуразваленного дома. Убежище что надо!  О том, что за ней в этот момент следил Райт, Даниэль даже не догадывалась, и посему практически ничего не опасалась, когда закатывала глаза на очередные вопли с китайским акцентом.
- Хвала Локи, я дома.
Переодев рваные джинсы и сменив их на шорты, чтобы не трогать лишний раз колени, Льюис вытащила из тайника ноутбук, завалилась на кровать и уснула с ним в обнимку. Парня нет? Так будем засыпать с техникой!

+1

Вы здесь » Evolution » Хроники Дня X » Все в этой жизни происходит не случайно...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно